首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市颁发第一批农村宅基地不动产登记证书

网讯 7月24日,记者从市自然资源和规划局了解到,我市首批农村宅基地不动产登记证书颁证仪式近日在洪江市安江镇金穗社区举行,首批颁发证书132本。

不动产证对权利人、共有情况、坐落、类型、性质用途和面积等多方面内容进行了细致描述。据了解,此次证书发放前,村干部已提前向村民宣传相关政策并组织专业测量技术人员入户进行测量和调查,通过村民本人确认无误后签字、公示,再统一颁发证书。

据悉,从今年4月起,洪江市自然资源局、洪江市不动产登记中心依据中央文件精神,以“调查—测绘—确权—申请”的方式,对该市境内共计10.4万宗宅基地开展确权登记发证工作,公开招标聘请具有测量甲级资质的4家技术单位,主要负责外业测量、入户权属调查等。到目前为止,该市20个乡镇已全面铺开工作,数据库建设工作同期进行,首批颁发证书132本,已完成外业调查51428宗地,占比该市总宅基地数量的63.53%。洪江市力争8月底前完成权籍调查,10月底前完成颁证,年底前完成农村不动产数据库建设,此项工作为明晰农民产权、深化农村土地产权制度改革提供了坚实保障。(记者 谢娜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:”“来源:”“来源:掌上怀化”“来源: 网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属 网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源: 网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读