首页 > 中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市半年经济形势分析会上要求:坚定信心 奋发作为 努力实现全年目标任务

雷绍业在全市半年经济形势分析会上要求

坚定信心 奋发作为

努力实现全年目标任务

 

未标题-1

7月23日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市半年经济形势分析会。(记者 杨智伟 摄)

乐投app网讯(记者 底健)7月23日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市半年经济形势分析会。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实中央、省委决策部署,坚定信心、奋发作为,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力实现全年目标任务。市领导张扬平、欧阳明、杨林华、邓小建、唐浩然、杨志红、熊安台、韩晓波参加。

雷绍业指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委省Letou官网府决策部署,在市委的坚强领导下,攻坚克难、齐心协力、全力拼搏,主要经济指标增速逐月回升,为实现全年目标任务奠定了基础、赢得了时间。全市各级各部门要做好打硬仗、打苦仗、打恶仗的准备,充分估计困难、风险和不确定性因素,坚定信心、奋发作为,全力稳住经济基本盘,扎实有力做好“六稳”“六保”工作,努力实现全年目标任务。 

雷绍业强调,要绷紧疫情防控这根弦,抓好疫情防控常态化工作,决不能存在侥幸心理和麻痹思想。要加大“六稳”“六保”工作力度,在保市场主体、保产业链供应链稳定上下功夫,实现内循环,切实维护经济发展和社会大局稳定。要坚持抓好“四个结合”。要坚持短平快与谋长远相结合,在房地产、规模以上企业、消费升级等见效快的行业领域重点发力,同时积极做好“十四五”规划编制工作,坚持一张蓝图绘到底;要坚持重点建设项目强进度与重点规模企业强产能相结合,让项目建起来,让企业动起来,推动复工复产提速增效;要坚持尽力而为与量力而行相结合,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持开源节流两手抓,牢牢守住“三保”底线;要坚持稳增长与防风险相结合,坚持稳中求进工作总基调,强化底线思维、增强忧患意识,全面防范和化解重大风险。

雷绍业强调,要聚焦提高发展质量,着力抓重点、强弱项、补短板。要全力打好三大攻坚战,确保高质量打赢脱贫攻坚战,实现污染防治攻坚战阶段性目标,抓好Letou官网府债务化解。要加快推进产业项目建设,树立以产业比实力,以项目论英雄的理念,抢抓下半年施工的黄金时节,全力以赴推动项目建设大干快上。要扎实抓好民生实事,稳住就业基本盘,努力保障基本民生,着力保障粮食能源安全。要牢牢守住安全底线,全力抓好安全生产、防汛抗旱、大班额化解、学生防溺水等工作,维护社会和谐稳定。各级党员干部要注意劳逸结合、不打疲劳战,确保身心愉悦、身体健康。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:乐投app日报”“来源:乐投网”“来源:掌上乐投app”“来源:乐投app网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属乐投app网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:乐投app网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪