首页 > 中心 > 都市 > 正文

五溪评论|扮靓城市从自身做起

当前,随着地摊经济在各地的迅速崛起,为地方城市经济复苏发展注入了新鲜活力,但一些不文明现象也让人“爱恨交织”。近日,记者在走访乐投app商贸城网红夜市时,发现乱丢垃圾、赤膊光背等一些不文明行为。当前,乐投app正在创建“全国文明城市”,这项系统工程,不仅需要各级各部门的协调配合,更离不开广大市民群众的理解、支持、参与。只有人人理解、个个关注,做好支持者、促进者和参与者,城市才能更加美丽。

人人争当主人翁,从自身做起。在幸福家园建设中只有建设者、参与者,没有旁观者,我们每一位市民都要进一步树立大局意识、责任意识、主体意识和参与意识。项目建设,我们共同配合;困难问题,我们携手攻克;城市色彩,我们一起装扮。从城市到乡村,从街道到社区,大家有力出力,有计出计,用实际行动展示主人翁姿态。

个个做好文明使者,从细节做起。见“微”而知著,社会的文明、和谐、美好,取决于人们对文明的坚守和捍卫,一个城市的文明形象要从多数人身上得以见证,而一个人的文明素养是从某些细节上折射出来的。什么是文明?说到底,文明就是将一些小事情做细、做好,文明体现在小事中,做好小事情,体现大文明。在推进“全国文明城市”创建中,每个市民都要坚持从细微处做起,不着急,不显摆,不失态,不盲从,明辨是非、美丑、善恶,做一个品质高尚的人、遵守公共秩序的人、坚守社会公德的人。一带十,十带百,百带千千万万,相信每个人的努力会积累和渐进,会带动一大批人的文明积累,通过大家的共同努力,我们的城市、我们的社会会更加文明、和谐、美好。

大家都来扮靓城市,从现在做起。人勤春来早,奋蹄赶秋实。让我们携手,从现在做起,自觉维护居住地良好环境,积极配合城市管理工作,为城市日益变美奉献个人力量。让我们携手,从现在做起,做提升城市品质的助推者,用你的笔,用你的手机,用微信、微博、QQ为城市发展进言献策,为城市变化点赞叫好,为扮靓城市营造良好社会氛围。

人是城市的主体,每个人都是城市的一分子。生于斯、长于斯的乐投app人,谁不热爱自己的城市?如果我们每个乐投app人都坚持从自身做起、从小事做起、从现在做起,为城市发展尽一份责、献一份力,乐投app的城市形象一定会大大提升,乐投app的明天一定会越来越美。(底健

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:乐投app日报”“来源:乐投网”“来源:掌上乐投app”“来源:乐投app网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属乐投app网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:乐投app网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪