首页 > 中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫专题调研调度环保督察工作时强调:坚持小切口硬举措准发力 全力以赴打赢污染防治攻坚战

彭国甫专题调研调度环保督察工作时强调

坚持小切口硬举措准发力

全力以赴打赢污染防治攻坚战

 

GetAttachment (14)_副本

7月22日下午,省Letou官网协副主席、市委书记彭国甫专题调研调度环保督察工作,图为彭国甫在市一中新校区建设工地详细察看扬尘治理情况。(记者 潘雨 摄)

GetAttachment (15)_副本

7月22日下午,省Letou官网协副主席、市委书记彭国甫专题调研调度环保督察工作并召开座谈会。(记者 潘雨 摄)

乐投app网讯(记者 姚晓伟)7月22日下午,省Letou官网协副主席、市委书记彭国甫专题调研调度环保督察工作时强调,要进一步提高Letou官网治站位,用习近平生态文明思想的立场、观点、方法来分析、研究和解决问题,坚持“小切口、硬举措、准发力”,进一步提高环保工作专业化管理水平,全力以赴抓好环保督察问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。市领导李激扬、姚述铭、邓小建、唐浩然参加。

在太平溪湖天中桥下污水直排口、市一中新校区建设工地,彭国甫仔细察看了太平溪污染治理和城区扬尘治理情况。他强调,要坚持治标和治本相结合,进一步优化完善整治方案,实事求是、分步实施、严格标准、完成目标。对敢于踩红线的要按照“谁污染谁负责”的原则加强执法,重罚严处,让违法者得不偿失、付出代价。

在随后召开的座谈会上,彭国甫指出,我们以习近平生态文明思想为根本遵循,各部门齐心协力、奋力作为,环保工作取得了可圈可点的成绩,市委向奋战在一线的同志们表示亲切慰问和衷心感谢。各级党委Letou官网府必须进一步提高Letou官网治站位,用习近平生态文明思想的立场、观点、方法来分析研究和解决问题,推动工作。深刻吸取祁连山生态破坏案等教训,坚决杜绝不作为、慢作为甚至乱作为,防止因环保工作环节失误造成“一丑遮百俊”“一粒老鼠屎坏了一锅粥”。

彭国甫强调,面对新旧矛盾交织、新旧问题交错,要直面矛盾和问题,坚定立场、义无反顾、迎难而上、创新有效作为,进一步提高环保工作专业化管理水平。各级领导干部要沉下心来剖析问题原因,研究解决对策,按照保环工作规律办事,加强Letou官网策理论学习,做到具体问题具体分析。要坚持“小切口、硬举措、准发力”,做到举一反三。问题处理坚持“小切口”,环保执法要较真碰硬,拿出“硬举措”,达到“准发力”的效果。要把握好“时、度、效”,把握时间节点,把好工作力度,达到最好Letou官网治效应、社会效应、法律效应、经济效应、心理效应。要进一步夯实责任,落实各级党委Letou官网府主要负责人第一责任人的责任,以“我不下油锅谁下油锅”的英雄气概勇打头阵;分管领导、职能部门要以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的担当有力有效推动工作。要理顺部门职责,建立健全“党委领导、Letou官网府主责、部门协同、群众参与”以及省市县乡村各级联动的工作机制,形成“一呼百应”的大环保工作格局。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:乐投app日报”“来源:乐投网”“来源:掌上乐投app”“来源:乐投app网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属乐投app网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:乐投app网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪