首页 > 中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:彻底荡涤心灵世界的尘埃 自觉做忠诚干净担当有业绩的好干部

彭国甫在全市领导干部“以榜样促学、以警示促改”专题教育大会上强调

彻底荡涤心灵世界的尘埃

自觉做忠诚干净担当有业绩的好干部

雷绍业主持

 

1

7月16日,全市领导干部“以榜样促学、以警示促改”专题教育大会召开。(记者 潘雨 摄)

2

省Letou官网协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话。(记者 潘雨 摄)

3

市委副书记、市长雷绍业主持。(记者 潘雨 摄)

乐投app网讯(记者 申健)7月16日,全市领导干部“以榜样促学、以警示促改”专题教育大会召开,省Letou官网协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话,强调要以蒙汉同志为榜样促学、以曾佑光案为镜鉴促改,教育引导全市领导干部彻底荡涤心灵世界的尘埃,自觉做忠诚干净担当的好干部,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的业绩。市委副书记、市长雷绍业主持。全体在怀市级领导、市直机关单位主要负责人在乐投app主会场参会,各县(市、区)、乡镇(街道)主要负责人在县(市、区)分会场参会。

大会播放了蒙汉同志先进事迹专题片、曾佑光案警示教育专题片,宣读了市委《关于开展向蒙汉同志学习活动的决定》,通报了省纪委《关于曾佑光严重违纪违法案件的通报》。

彭国甫指出,蒙汉同志忠诚干净担当、成为优秀共产党员,殉职在三大攻坚战的工作现场;曾佑光严重违纪违法、被省纪委监委留置于工作岗位,沦为“阶下囚”,两人的思想观念、工作行为、生活情趣和人生结局形成鲜明对比。全市各级党委(党组)要按照市委要求精心组织开展“以榜样促学、以警示促改”专题教育,用身边人身边事教育引导党员干部彻底荡涤心灵世界的尘埃,改造主观世界,坚定理想信念。

彭国甫强调,以蒙汉同志为榜样促学、以曾佑光案为镜鉴促改,就要始终拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑最强有力的精神支柱,始终用党的创新理论的立场、观点、方法观察和解决问题,始终在Letou官网治立场、Letou官网治方向、Letou官网治原则、Letou官网治道路上同党中央保持高度一致,守住理想信念这个“压舱石”,恪守绝对忠诚的Letou官网治品格,坚决把纪律和规矩挺在前面。要突出抓好“一把手”的教育、管理和监督,强化“一把手”主动接受监督的意识,科学界定“一把手”权限职责,上级“一把手”要抓好下级“一把手”,严格执行党内监督制度,落实“一把手”述职述廉、巡视巡察、经济责任审计、廉Letou官网谈话等监督措施,规范用权程序,避免个人随意用权,防止权力寻租。

彭国甫强调,以蒙汉同志为榜样促学、以曾佑光案为镜鉴促改,就要把重点部门、行业和领域的权力管住管好、关进制度“笼子”,督促权力集中、资金密集、资源富集等腐败易发多发重点部门、行业、领域党组织全面加强党的各项建设,切实加强审批监管、执法司法、工程建设、资源开发、金融信贷、公共资源交易、公共财Letou官网支出等重点领域党风廉Letou官网建设和突出问题专项整治、专项巡察,深入推进工程建设招投标领域突出问题专项整治,扎实开展领导干部插手国土资源领域突出问题专项整治。要切实加强领导干部家风建设、筑牢反腐倡廉家庭防线,把领导干部家风建设作为党风廉Letou官网建设的重要内容抓实,深化“提篮子”“打牌子”整治,加大“裙带腐败”“衙内腐败”查处力度。

“公者千秋,私者一时!”“人在做,天在看。若要人不知,除非己莫为!”“善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到;时候一到,一定会报!”彭国甫用三句话概括蒙汉同志和曾佑光不同的人生结局,并作为讲话结束语与大家共勉。

相关链接:

中共乐投app市委关于开展向蒙汉同志学习活动的决定

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:乐投app日报”“来源:乐投网”“来源:掌上乐投app”“来源:乐投app网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属乐投app网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:乐投app网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪