首页 > 中心 > 都市 > 正文

辟谣侠盟|高考来了,乐投app"杨贵兰"的准考证又掉了?真相在这…

乐投app网讯 2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行。高考临近,乐投app人的朋友圈却分外繁忙。一条消息被热心、好心的网友们转来转去,还揪心不已:有谁认识杨贵兰这个孩子 ,麻烦告知一声,准考证掉在104路公交车上 ,放在新西站调度亭自己去拿……

未标题-6

小编查阅各大权威媒体报道发现,这是一条已经席卷全国的“谣言”。网络搜索“杨贵兰”、“新西站”这两个关键词结果会看到,几乎全国所有省份都有同名同姓和同样剧情的事情已经发生或正在发生……故此,让万千网友牵肠挂肚的“杨贵兰”丢准考证事件,就是一则不折不扣的“谣言”。

据媒体报道,杨贵兰应该是重庆本地的一位女大学生,2019年,她在重庆坐公交车时,不小心把自己的录取通知书搞丢了,此后在重庆的公交公司的帮助下拿回了录取通知书。时过境迁,临近高考,这个故事却被反复演绎成一则谣言,被全国各地朋友圈轮番转发。

小编提醒:警惕高考陷阱“两卖(卖题交易、卖高科技作弊设备)”及类似“杨贵兰”的谣言,确保提前防范不踩坑。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:乐投app日报”“来源:乐投网”“来源:掌上乐投app”“来源:乐投app网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属乐投app网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:乐投app网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪