首页 > 中心 > 资讯 > 正文

女兵征集开始报名 今年仍以大学生为主

乐投app网讯  6月29日,记者从乐投app市人民Letou官网府征兵办了解到,今年女兵征集已经开始报名了,有意向的女青年报名请登录全国征兵网

https://www.gfbzb.gov.cn/nvbing/。

工作人员介绍, 女兵应征报名时间为6月26日 至 8月15日18时,报名对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女或同胞姐妹及现役军人子女符合条件的优先征集,抗击新冠肺炎疫情一线医务人员或其子女入伍的优先征集。

据了解,应征报名需要学信网账号密码进行登录,如没有学信网账号,可点击注册,注册成功后,方可登录进行后续步骤。需要注意的是,注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。进行注册时,手机号既是账号,须牢记账号、密码。

应征报名的女青年需要什么条件呢?据悉,身高必须158cm以上,体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%,标准体重=(身高-110)kg。视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。任何一眼裸眼视力低于4.8需进行矫正视力检查 ,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

工作人员提醒,女兵征集还涉及到排名,报名截止后,教育部学生信息数据库网上报名系统将自动依据报名人员的高考相对分数进行排名。凡发现虚报高考原始分数的,一律取消应征资格。另外,全国征兵网报名高考分不含专业(艺术、体育)加分,必须是高考成绩原始分数,对无高考成绩的保送生提交证明材料后,由各市州征兵办公室报省征兵办公室审核后列入初选预征对象。

(通讯员 李娟芳 杨光)

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪